经济与管理学院党委召开2020年第一次理论中心组(扩大)集体会议

时间:2020-01-18 来源:党政办 作者:王梦扬

116日,经济与管理学院党委第一次理论中心组(扩大)集体学习会议在301会议室召开,学院党委书记陈玉、院长杨兴全、副院长何剑、副院长程广斌及学院全体中层领导干部、基层教工支部书记参加会议,会议由陈玉主持召开。

会议上,陈玉首先传达学习了习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,她强调习近平总书记发表的重要讲话,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求。要认真学习、深刻领会习近平总书记讲话精神实质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求。

随后陈玉传达学习了校党委副书记柴真(主持工作)对在我校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,柴真指出,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,继续以抓铁有痕、踏石留印的决心和劲头,认真巩固主题教育成果,确保主题教育取得实实在在的成效。

杨兴全传达学习了2020年全国教育工作会议精神及教育部部长陈宝生在2020年全国教育工作会议上所作的工作报告,会议指出,报告深刻总结了2019年我国教育事业克服各种困难挑战、各项工作在开拓奋进中取得的新进展,同时科学研判了当前的教育形势,全面部署了2020年工作目标任务。会议强调,2020年是一个具有标志性、转折性意义的年份,要深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强教育系统党的建设,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,深化教育改革和对外开放,加强教师队伍建设,在高质量内涵式发展上下功夫。

最后院领导对近期学院工作作出了安排部署及要求。程广斌传达了大学部省合建学科群大型平台建设方案研讨会会议精神及2020年学位点申报准备工作的相关要求;杨兴全强调一流学科建设工作是学院2020年工作的重点,并提出具体要求;陈玉对近期学院工作作出了进一步安排部署。一是各系、各部门要深入学习贯彻2020年全国教育工作会议精神及教育部部长陈宝生在会议上所作的工作报告二是要加强“一岗双责”制度,各系主任、系党总支书记应共同抓各系党建工作三是进一步加强党建工作,把政治建设放在首位,以党建带团建促学建,不断增强基层党组织的凝聚力和号召力