同心抗疫,巧手创世界”——农林经济管理系开展“三进两联一交友”暨“民族团结一家亲”欢庆教师节活动

时间:2020-09-12 来源:农经系 作者:富雪艳 宋文瑞

910日,在这个忙碌而特殊的日子里,为增进师生情谊同时表达师生对所有抗疫英雄最真诚的敬意,经济与管理学院农林经济管理系举行“三进两联一交友”暨“民族团结一家亲”“同心抗疫,巧手创世界”欢庆教师节活动。

本次活动包括玩转太空泥、橡皮泥拼拼乐、笔下生花三个不同环节,大家相互协作,组成不同的小组,精心创意,巧手妙思制作出一件又一件优秀的作品。作品中有穿着五颜六色民族服饰的不同民族,有白衣天使可爱辛勤的模样,有立体生动的五彩泥塑…老师和同学们透过巧手看世界,记录下来每一副心中的美好时光。夕阳之下,余晖照映在导师跟同学们的脸上,面额显得格外红润。活动最后,系团总支学生会和结对小亲戚还为每位老师送上了亲手制作的教师礼物,表达对老师辛苦耕耘,无私奉献的感激之情。

同心抗疫,庆祝教师节的同时也不忘在这场抗击疫情没有硝烟的战争中,相互鼓舞,坚定信念,向工作在一线辛苦付出的人们致敬。以智慧为磨、以勤恳为笔、以关怀为纸是老师为我们描绘了梦想的蓝图;以真心为笔、以崇敬为谱、以感恩为曲、在这个重要的日子里也祝愿所有老师教师节快乐。