会计学系组织开展“三进两联一交友”暨“民族团结一家亲”-感念师恩 情暖佳节主题活动

时间:2020-09-11 来源:会计学系 作者:聂晓 贾晓霞 张娜娜

金秋时节,硕果累累。在第36个教师节来临之际,9月9日下午6点经济与管理学院会计学系党总支在东区田径场组织开展“三进两联一交友”暨“民族团结一家亲”-感念师恩 情暖佳节主题活动,借此活动来加强师生之间的交流,增进师生之间的感情。

主题活动以学生深情合唱的一首《感恩的心》以及朗诵《一树花开》拉开序幕,歌声和朗诵声中,声声传递着对老师的感激之情在美妙动听的歌声与朗诵后,系党总支书记杨元贵老师代表全体教师对同学们表达了感谢之意并勉励学生勤奋读书、力求上进,谆谆教诲深深的激励和感动了每一位学生。

随后,活动正式开始,老师和学生们一起参加乒乓球呼啦圈过山车等趣味小游戏。游戏过程中,师生一起齐心协力,传授经验,合作闯关。在欢声笑语中,学生们感受到了老师们的幽默风趣,发现了老师们不同于三尺讲台的严厉,看到了老师们青春可爱的一面。庆祝教师节的活动中,师生手拉手,拉近彼此距离,洋溢着温馨和谐的气氛。

一句句“您辛苦了!”的问候,让老师感动不已,一声声“感恩”的歌声,让老师甜透心田通过此次活动,学生们感受到了老师的默默耕耘,无私奉献,由衷地向老师表达着他们的敬意,而老师们在身心得到放松和休息的同时,也更加明确了自己身为教师的责任。