把青春洒在战役一线-经济与管理学院9名研究生被表彰授予克拉玛依区“抗疫先锋”称号

时间:2020-09-14 来源:MBA教育中心 作者:钱雪 帕瑞

2020年7月中旬,疫情突袭了乌鲁木齐新疆多地均在第一时间按下暂停键。在克拉玛依区,9名在区政府实习的石河子大学经济与管理学院2019级农业发展班同学,闻令而动,主动请缨,加入党员突击队和青年志愿队中去,申请到抗疫第一线参加志愿服务,直到当地在9月初复工复产后才申请返回学校,出色的完成了实习以及阻击疫情的志愿服务工作。

9月8号,中共克拉玛依区委和克拉玛依区人民政府共同授予9名同学克拉玛依区“抗疫先锋”称号,以表彰他们挺身而出、无私奉献的精神。

任务期间,王有彪与和何有苗这两位平日里的学生干部分别加入到和谐社区的保供任务党员先锋队中,曾鹏申请到克拉玛依区防疫防控指挥部保供组,宋迦南、郭静、周洁、陈小彤、王丽丽是古海街道的志愿队成员,努孜燕在农业农村局协助集中办公。

在社区一线的志愿者们要统计小区居民和商户的物资需求并逐户配送居民生活物资,每天排查辖区居民体温情况,在小区大门岗登记和管控社区人员流动,以及定期参与到居民核酸检测等工作。

保供组成员白天要对区内市场进行物价巡查以确保当地物价水平不受疫情影响,他们在夜间常常要加班调配分发防疫物资,一忙就是到凌晨三四点。

同学们在任务当中不仅展示了石大学子的爱国爱疆情怀,也体现了新时代青年敢担当能做为的品质,他们不怕苦不怕累,敢上一线,勇于奉献的精神受到当地居民的一致好评和克拉玛依区委、区政府的高度肯定。