会计学系支部行动助力楼管会 践行先锋模范作用

时间:2020-08-17 来源:会计学系 作者:余龙 谯彩云

8月1日,经济与管理学院会计学系本科生党支部开始助力楼管会工作,用实际行动体现疫情期间广大支部成员的先锋模范作用。

根据安排,支部成员每人共安排四天助力楼管会宿舍工作。宿舍工作分为早中晚三次,每次都不同人员。

每天上午10点,值班人员在宿舍楼一楼大厅集合,带上“楼管会值班”袖标,由楼管会成员分配上午的任务。从10 点开始,每隔一小时值班人员都会去分配楼层查每个宿舍的体温表填写情况如果有未填或者填错或者体温不正常人员,及时提醒宿舍成员。

上午12点,值班人员要查看相应楼层的宿舍卫生打分,卫生较好的宿舍要拍照留底作为卫生工作评优的证明。中午1点半前,值班人员将宿舍卫生检查情况在文档中用图片加文字的形式记录下来上午值班结束下午和晚上值班也是相同的流程,每次值班时长三小时,需要查看两次体温表填写情况,检查一次卫生工作。

晚上11点45分,当天所有值班人员在一楼大厅集合,由楼管会成员说明晚上值班工作。晚上的工作主要是宿舍成员的查宿情况。在此期间,当天的值班老师会随着值班人员一起巡查宿舍。

本次值班工作,充分体现出疫情期间会计学系本科生党支部成员,在时间和能力允许的前提下,积极响应号召,参与宿舍志愿服务活动,为抗疫工作奉献自己的力量,体现出支部成员的先锋模范作用。