经济与管理学院团学干部热议习近平总书记致信祝贺全国青联十三届全委会全国学联二十七大召开

时间:2020-08-21 来源:团委 作者:李梦瑶 董芳 李婷玉

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的顺利召开致信祝贺。信中,他对广大青年和青年学生在小康社会的建设中贡献出的力量做出了肯定,对青年的未来奋斗做出了勉励。

8月19日,石河子大学经济与管理学院团委及时组织青年团学干部通过线上线下结合的方式,深入学习和领会讲话相关精神。

学院团委副书记李婷玉认为:“2020年是注定不平凡的一年,在疫情之下,青年一代崭露头角,勇担大任。正如习近平总书记所说:‘青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。’在时代的浪潮里,我们作为青年一代,要不忘初心,牢记使命,将自己的所思所学与时代相结合,在实践中贡献青春力量。”

学院团委组织部部长刘志勇说“青春是一首歌,每个时代都有她最动人的旋律。从五四运动算起,中国青年运动已经走过了一个多世纪的峥嵘岁月。百年来,一代代有志青年在中国共产党领导下,胸怀祖国、心系人民,向着民族复兴的伟大目标,前赴后继、砥砺前行。”

“我们要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,自觉落实到促进青年成长发展的实际工作中。作为新时代的青年,我们要坚定理想信念,发奋成长成才,勇于开拓创新,锤炼高尚品德,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美好篇章。”经济大类2019级第7团支部书记王晓楠说道。

审计2018级第1团支部邹新越表示:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。青联学联组织高举爱国主义,社会主义,牢牢把握大团结大联合主题,深化中国梦和中国特色社会主义教育,竭诚服务青少年成长成才,促进青年创新创优,激励青年刻苦学习,顽强拼搏,为党和人民事业汇聚了青春正能量。青春正当时,我们青少年要大有可为,无论何时都永保奋斗激情和年轻上进的心,用最美好的青春建设伟大的祖国。”

习近平总书记在信中的指导精神给了全体青少年奋斗的方向和前进的动力,鼓励青少年在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。学院青年将坚定理想信念,锤炼高尚品格,勇立潮头、奋勇搏击,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,不负习近平总书记对青少年的期盼,为夺取全面建成小康社会伟大胜利做出自己的一份贡献。