你的同桌拍了拍你并向你发出了学习邀请—“15天云同桌四六级打卡”活动圆满结束

时间:2020-08-28 来源:学办 作者:李梦瑶 董芳 黄斐然

使学生在暑期期间保持良好的学习习惯学习状态,积极备考四六级考试,8月10日-25日,经济与管理学院学生会组织开展15天云同桌四六级打卡活动。此次活动一共形成了15组四级云同桌和37组六级云同桌,参与学生在乘风破浪过级的路上相互陪伴、相互鼓励。

本次活动采取了“单词+做题+口语+时间+多样化”的活动形式,以督促学生坚持学习英语、备战四六级,激发学生对英语的学习热情、养成自主规划的学习习惯,给学生带来最大程度的收益。

活动期间云同桌们积极与自己匹配的同桌取得了联系,沟通了自己的学习计划。在每日的打卡群里参赛者都能做到在规定时间内完成自己的当日分数统计,评审委员会也会每日抽查其学习状态。对于学生的学习成果在形式上不作过多的硬性要求,坚持“合理”、“灵活”、“实质重于形式”的原则,只要学生认真学习了便可,无论是app截图还是痕迹拍照,都视为有效。

同时,打卡群内还有数不胜数的“多样化英语学习分享”,有干货满满的学习小技巧,有悠扬动听的英文歌,有生动有趣的TED演讲视频……19经济7班的郎卓琳同学在活动结束后依旧保持英语打卡的好习惯,并称“15天的学习养成的良好习惯,让我对于9月份的英语考试更加充满了信心!”

活动虽有期限,但是学习无止境,或许在短短的15天内学生的学习成绩并不能实现质的飞跃,但是希望通过此次活动让学生养成持之以恒的学习习惯,积极向上的学习态度,在活动结束后依然可以保持对学习的热情与坚持