经济与管理学院创新结对交友方式 打造“三日CP”

时间:2020-08-18 来源:团委 作者:李梦瑶 宿闪闪 王一帆

为丰富学生疫情期间在校生活,加强各族学生交往交流交融,经济与管理学院创新结对交友方式,通过“CP结对”的方式促进各族青年共同学习、共同成长、共同进步。8月15日,“三日CP”正式上线,来自9个民族、3个学院的本科生、研究生192人开启了三日的交流与合作。

“三日CP”活动是用随机配对的方式,对报名者进行两两配对组成“CP”。每组“CP”之间相互监督、相互激励,共同完成“初识”“相遇”“相知”三个阶段的不同的任务。

任务项目种类繁多,涉及破冰相识、操场锻炼、早睡早起提醒、背单词打卡、音乐分享、互诉心肠、趣味运动会等多种形式。活动以来,结对“CP”们一起学习、一起运动、一起吃饭、一起聊天、一起探讨…教室里、操场上、食堂里处处留下温馨的画面。

张子祥同学向他的“CP”黎雪媚讲解了自己最“拿手”的摄影技巧。在他的帮助下,黎雪媚学会了用单反记录生活中的美好;努尔沙娜·塞热克与刘明洋通过互相了解风俗禁忌、互学各民族语言加深了彼此的了解;闺蜜“CP”张晨露与胡晓琴一起在留言板上写下她们对疫情期间所有默默奉献的工作人员的祝福;喜欢运动的魏浩峰与喜欢阅读的曹晓娜每天下午相约在自习室学习,傍晚在田径场慢跑;杨洺夏改掉了不规律的作息习惯,与搭档一起学习,并相约一同通过英语六级考试……

本次活动的举办开辟了一种崭新的线上线下结对交友活动形式,赢得了师生一致好评。2019级工商大类1班孙天佑说:“参加此次活动不仅丰富了我的暑期生活,释放了压力,还结交了新伙伴,一起运动,一起学习,一起早睡,现在的我每天都有满满的正能量。”