“学习互助,交流你我”—农林经济管理系开展“三进两联一交友”暨“民族团结一家亲”同心战疫活动

时间:2020-08-18 来源:农经系 作者:富雪艳

为促学风、系风,让同学们度过一个充实、有意义的假期,经济与管理学院农林经济管理系充分发挥本系本科导师制优势,积极组织开展“学习互助,交流你我”系列活动。

本次系列活动,将全系所有学生按照导师指导情况,共分成17组,分为不同阶段开展互助活动,其中包括英语单词打卡、跑步打卡、补课辅导等。活动前期,在班级QQ群,微信群广泛宣传并号召同学们积极参与,得到了学生的积极响应。

活动开展过程中,大多数学习小组还结合自身特点,开展互助特色活动,诸如手工制作、学习党团知识、开展学习经验交流活动等。未返校同学也积极参与其中,有的同学还在线展示厨艺,开展做饭打卡。

本次活动的开展旨在增强农经系学生学习的积极性,营造良好的学习氛围,促进本系同学在学习和生活上的交流。在指导学生学习、生活、调研等各个方面发挥了积极的作用,丰富学生的学习生活,使这个“特别”的暑假更加丰富多彩,希望同学能够通过此次学习互助交流活动,增进民汉友谊,收获知识,获得快乐。