会计学系开展选拔学生辅导员面试工作

时间:2020-08-01 来源:会计学系 作者:余龙 武黄斯琪

为保证2020年9月新生入学工作顺利进行,进一步加强学院学生思想政治教育和管理工作,培养和提高学生骨干的综合素质,7月29日,经济与管理学院会计学系团总支学生会积极开展选拔学生辅导员工作,本次面试选拔成员一共六名,分别是辅导员张美超老师、何雪琴老师及会计学系团总支学生会成员。

会议分为两场,第一场是线下会议,上午十一点在东经楼211教室举行。首先每位面试人员抽取自己的面试编号,之后留下第一位面试人员,其余人员到隔壁教室稍作休息,等待工作人员的指令。

在第一位面试人员清晰平稳的自我介绍下,面试考核正式开始。每位面试人员按顺序依次进行自我介绍,阐述竞选优势、对学生辅导员的理解与如何帮助新生入学等。面试官认真仔细审查履历表,根据履历表和面试人员的现场演讲提出问题。

第二场是线上会议,下午五点在腾讯会议举行。与上午会议的规则一样,每位面试人员按面试编号在工作人员的提醒下依次进入腾讯会议进行发言,回答面试官提出的问题。

所有面试人员发言后,面试小组将综合竞选同学面试表现和老师意见,最终选出2020年新一任会计学系新生学生辅导员。相信他们不会辜负老师的信任,帮助下一届新生快速融入大学生活,展望未来,达成理想;协助辅导员老师有序进行学生工作,开展相关活动。