经济与管理学院刘林教授在《光明日报》发表理论文章

时间:2020-07-09 来源:党政办 作者:王梦扬

7月3日,石河子大学经济与管理学院刘林教授在《光明日报》上发表题为《奋力夺取“双胜利” 彰显中国特色社会主义制度优势》的理论文章,并被求是网、中国日报中文版、学习强国、中国领导网、中国青年网、兵团在线等多家媒体全文转载。

文章从重思想指引,彰显真理穿透力;重人民利益,彰显初心凝聚力;重真抓实干,彰显实践引领力;重精神传承,彰显文化自信力;重自我完善,彰显创新驱动力等五个方面深刻阐释了中国特色社会主义制度优势。文章指出,在奋力夺取“双胜利”过程中,兵团党委坚定贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对兵团的定位要求,在抓好常态化疫情防控的前提下,将工作重心放在抓“六稳”促“六保”和推动经济高质量发展上,各行各业稳步实现复工复产,经济发展捷报频传,全面恢复经济社会正常秩序,更是中国特色社会主义制度优势的集中体现。

文章进一步强调,深化兵团改革是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略部署,是党中央治疆方略的重要内容,是做好新时代新疆工作的关键举措。现阶段,应持续巩固深化兵团改革成果,不断提高发展活力,提升行政效能,把维稳戍边事业推向新的阶段。

刘林表示,作为一名扎根在新疆兵团的教育工作工作者,应该时刻以兵团精神、胡杨精神激励和鞭策自己,始终不忘肩上的职责使命,在回归教育初心、践行科研使命中为新时代兵团发展贡献自己的力量。