经济与管理学院开展宿舍楼卫生安全检查工作

时间:2020-07-06 来源:学办 作者:余龙 张志清

7月2日中午,石河子大学经济与管理学院学生工作办公室组织全部辅导员对东区四号楼、五号楼进行宿舍检查,学办负责人马纳提老师和各系辅导员老师、宿舍楼管理委员会成员组成的检查队伍,对宿舍进行了严格的卫生、疫情防控、用电安全、违禁物品、管制刀具等相关事项的检查工作。

宿舍是大学生日常生活的重要场所,干净整洁的宿舍更是成员精神面貌的有效反映,认真开展宿舍检查,消除安全隐患,疫情期间定时关注学生的体温及身体状况等工作十分重要,学院每周不定时地对全院500多个宿舍进行突击检查,对卫生情况不符合标准,使用违禁物品,不按时填写体温表的宿舍进行批评教育,私拉乱接电线,违章使用大功率用电器,管制刀具等一经发现立即予以没收,同时登记相关宿舍信息作为重点检查对象,情况良好的宿舍予以表扬,以此来提高学生消防安全工作的法制观念和自防自救意识、对卫生的重视程度。

通过此次检查,学院学生的宿舍卫生情况有了进一步的改善,宿舍安全隐患问题进一步解决,师生同心为共同营造良好的宿舍环境助力,共同建造美好校园!