经济与管理学院圆满召开 2019-2020学年学生党支部考核大会

时间:2020-06-23 来源:学办 作者:富雪艳

为规范学生党支部建设,加强学生党建工作的交流与学习,扎实落实和推进“头雁工程”,充分发挥学生党支部带头引领作用6月19经济与管理学院东经楼417教室召开了2019-2020学年学生党支部考核大会,各系党总支书记、学办、团委老师以及各系学生党支部答辩党员参加了本次会议。

会上,10支学生党支部围绕一年来贯彻学校、学院党委的各项工作部署,结合支部思想、政治、队伍建设,制度建设和作用发挥等各方面,进行了PPT演示,对支部一年来开展的各项工作进行回顾和总结,同时也对下一阶段的工作提出了展望和规划。

各学生支部在答辩过程中相互学习,取长补短。经济学系本科生党支部致力于打造学习型、服务型党支部达到评委老师一致认可,博士生党支部4个“1计划”、农林经济管理系研究生党支部“疫情下的伟大”防疫手记、会计学系本科生党支部21天养成记、知识之窗,农林经济管理系本科生党支部的“微党课”和工商管理系本科生党支部志愿服务、连续三年的大学创新立项等创新特色各具特点,亮点频频,获得评委老师高度称赞。

整个答辩过程井然有序,各支部认真听取评议老师意见,积极回答老师提问,展现出了当代大学生党员的应有风采。

汇报结束后,学办负责人马纳提老师在总结中对各学生支部的成果给予了充分的肯定;他指出,学生党支部工作要在理论学习不断强化的基础上探索创新,突出实践。要时刻保持敢为人先、扎实苦干的精神状态,充分发挥战斗堡垒作用,做好党员先锋模范带头作用。

考核大会在雄壮激昂的国际歌声中闭幕,学生党支部考核是学院党委的重要工作内容之一。值此“七一”建党节来临之际,学院组织开展此项工作,是扎实落实“头雁引领”工作常态化的日常体现,有利于在学生群体中形成沉淀良好的组织文化和核心价值,有利于充分发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员先锋带头作用,更好的培养出合格的优秀学生党员