经济与管理学院开展“经明行修,以云载情”2020届毕业生送别系列活动

时间:2020-06-14 来源:团委 作者:李梦瑶 董 芳 王 静

6月10日,为表达学院对毕业生的美好祝愿,石河子大学经济与管理学院学生会举办“经明行修,以云载情”系列活动。

活动于6月10日正式开启共分为“青经之情,再忆往昔”——回忆长廊、“青云成书,留言传意”——留言纪念和“青春有你,锦时印迹”——照片留念三个部分。回忆长廊活动,院学生会收集毕业生生涯意义非凡的照片,雇专业人员制作留言纪念板,请院长和书记提笔祝福。留念活动,学生会将收集好的照片打印出用气球装饰来,挂在宿舍楼至南门路段的树上,气球里面写有师弟师妹对毕业生的祝福小纸条。使毕业生一出宿舍楼就可以看到照片,回忆四年的点点滴滴,留下对大学期间最美好的记忆。留言纪念活动,院学生会将留言板放置于东区南门处,毕业生在上面写下了自己的签名和心愿,并与留言板进行合照留念。短短两天,留言板上就满满的都是字,每一个字都代表了毕业学子真挚的爱。

在活动期间,学院微信公众平台还推送了毕业生辅导员老师的寄语合影,以及后辈对毕业师兄姐的祝福感恩等,学办富雪艳老师说“愿2020届毕业生历尽千帆,归来仍是少年”,短短数字,却饱含对学生们的依依不舍和美好祝福。此外,微信公众号上还提供了毕业典礼、颁发毕业证书、学位授予等场景,还制作了院领导的卡通形象,这些P图素材可使毕业生在线上用p图的方式,举行一个“毕业云典礼”,留下特别的回忆。

此次活动表达了学院对毕业生的美好祝愿,同时也希望通过此次活动,毕业生能再次感受到母校的温暖,回忆起四年的美好时光,增强知校爱校的情感,营造温馨向上的毕业氛围,使每一位毕业生在深情惜别母校后,充满朝气地走向更加广阔的天地。