经济与管理学院各系举办“三进两联一交友”暨“民族团结一家亲”毕业生欢送系列活动

时间:2020-06-16 来源:学办 作者:董芳 陈雨洁

岁月荏苒,几帘烟雨过,几里暖风柔。当青春行走在时间的河岸渐行渐远,弹指一挥间,又是一年毕业季。为使大四学子的校园故事圆满落幕,弥补疫情期间毕业的诸多遗憾,6月2日-12日,经济与管理学院各系组织安排开展“三进两联一交友”暨“民族团结一家亲”为主题的毕业生欢送会活动,旨在为毕业学子的大学生活画下完美句号。

前期筹备阶段,各系的认真计划安排,使得活动顺利开展,精彩纷呈。“最后一节党课”上,大三党员陪伴于大四党员左右,往日教授党课的老师们再次登台,让大四学子在温情的环境中,接受最后一次思想的洗礼与祝福;“经验交流会”上,经验丰富的毕业生们大方地将大学四年的经验一一传授给师弟师妹,希望后辈学子们在大学校园里能少走弯路,努力拼搏奋斗,一往直前,创造出属于自己的大学风采与辉煌;“祝福寄语”环节,平日可亲的辅导员、班主任,可爱的师弟师妹们,献上自己真心的祝愿与寄语,祝福学子们每一个别后的日子,无论前方多少风雨,依旧勇往直前;游戏大比拼环节,大家洋溢着单纯的欢乐,享受着最后的大学时光。绵雨不知春去,一晴未知夏深。当夏日如期而至,绿荫遮掩不住时光的流痕,大学的旅程就这样悠悠截然而止。

本次活动为未返校的毕业生们弥补了疫情未见面的遗憾,让返校的毕业生再一次相聚,诉说离别情,互送祝福语,同时增进各族师生之间的情感,展现了经管学院各系学生党支部、学生会的风采,加强了凝聚力和向心力。