您当前的位置:首页  师资队伍  会计学系

吕珺

时间:2015-06-23 来源: 作者:
 

 

 

吕珺,女,生于19789月,籍贯陕西。1999年毕业于石河子大学经贸学院,获经济学学士学位。200712月在石河子大学获产业经济学硕士学位,20126月在厦门大学博士毕业。现石河子大学经济与管理学院副教授,主要从事审计学的教学与科研工作。

学术简历

2014 —  石河子大学经济与管理学院副教授  

2004 2014 石河子大学经济与管理学院会计学讲师

1999 2004 石河子大学经济与管理学院会计学助教

教育背景

2007 石河子大学经济与管理学院,经济学硕士学位

1999 石河子大学经济与管理学院,经济学学士学位

曾获奖励

2013 石河子大学经济与管理学院第11届教师讲课大赛一等奖

2009 石河子大学2009年度教育教学改革论文三等奖

2008 石河子大学经贸学院第六届教师讲课大赛二等奖

2007 石河子大学“优秀共产党员”

2006 石河子大学“教学成果二等奖”(名列第一)

科研项目及研究报告

2008 兵团政府审计资源整合与开展政府绩效审计问题研究RWSK08Y035),石河子大学哲社项目

2007 政府绩效审计若干问题研究RWSK07-Y45),石河子大学哲社项目

讲授课程

本科生课程:会计学基础,财务会计,审计学,政府审计

研究生课程:高级审计理论与实务,审计专题

论文与专著

1.吕珺. 我国开展政府绩效审计的主要障碍——基于向新疆政府审计人员发放调查问卷的结果[J]. 中国农业会计,2009(04)

2.吕珺,张超. 政府绩效审计与制度保障分析[J]. 财会通讯,2009(19)

3.吕珺. 当前我国实施政府绩效审计的建议[J]. 中国乡镇企业会计,2009(03)

4.吕珺. 高校会计学本科专业审计课程教学模式革新[J]. 湖北函授大学学报,2009(01)

5.吕珺,张超. 非会计专业《财务会计》课程的教学特点与教学组织方法研究[J]. 兵团教育学院学报,2009(02)

6.杨兴全,吕珺. 我国上市公司负债融资期限结构的实证研究[J]. 河北经贸大学学报,2004(04)

7.吕珺,王英泽. 现代企业制度下内部审计职能弱化的原因及对策[J]. 新疆农垦经济,2004(02)

8.吕珺. 积极采取有效措施加强会计职业道德建设[J]. 新疆广播电视大学学报,2004(01)