经济与管理学院党委书记陈飞一行赴北京大学、对外经济贸易大学学习交流

时间:2024-10-13 来源:党政办 作者:欧金山

为进一步加强与对口支援高校的深度合作与交流,携手开创合作新篇章,1010日至11日,经济与管理学院党委书记陈飞亲率代表团,前往北京大学与对外经济贸易大学开展访问交流活动,旨在精准对接支援需求,共绘未来发展蓝图。

访问期间,陈飞书记一行分别与北京大学光华管理学院、政府管理学院,以及对外经济贸易大学的国际经济贸易学院、中国金融学院、国际商学院和政府管理学院进行了深入细致的座谈。各学院对代表团的到来表示热烈欢迎,并承诺将给予全力支持。双方围绕学科优化、师资培育、科研协作、社会服务、国际合作与交流等多个核心议题进行了广泛而深入的探讨,并初步达成了一系列具体可行的对口帮扶措施,为后续工作的顺利开展奠定了坚实基础。

陈飞书记在交流中深情回顾了近年来经济与管理学院在各对口支援高校的鼎力相助下所取得的显著成就和优异成绩。他代表学院向长期以来关心和支持学院发展的教育部高校团队对口支援兄弟院校表达了衷心的感激之情。同时,他强调,未来双方应以合作共赢为基石,明确目标、强化系统思维、精准施策、注重实效,在提升教学质量、深化科研合作、加强人才培养、分享管理经验、推进基础设施建设、促进文化交流以及创新合作模式等方面持续发力,形成全面统筹、多点突破的工作新局面,为新疆(兵团)区域经济社会发展贡献更多智慧和力量。

此外,陈飞书记一行还亲切慰问了在北京大学和对外经济贸易大学插班学习的学生们,详细询问了他们的学习、思想和生活情况。陈飞书记表示,学院始终是学生们最坚实的后盾,将时刻关注在外插班学生的生活动态,并勉励同学们珍惜宝贵机遇、明确奋斗目标、勇于探索创新、注重实践应用、保持好奇求知,不断努力学习提升,为将来更好地服务社会奠定坚实基础。

此次访问交流活动不仅加深了经济与管理学院与北京大学、对外经济贸易大学等对口支援高校相关学院之间的友谊与合作,更为双方在未来的合作拓展和工作深化指明了方向、奠定了基础。相信在教育部高校团队对口支援高校的鼎力支持下,经济与管理学院的内涵式高质量发展之路将更加稳健前行。