“党建赋能业务,共建推动发展” ——会计学系党总支开展支部共建暨实践基地建设活动

时间:2024-09-29 来源:会计学系 作者:王天成 胡建平

为深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,培养更加适配国家宏观经济治理体系的经管类人才,同时深化高校与地方事业单位的沟通与合作。9月26日,经济与管理学院会计学系党总支与八师石河子市审计局党支部共同举办“党建赋能业务,共建推动发展”为主题的支部共建暨实践基地建设活动。

座谈会上,会计学系党总支副书记、主任刘嫦对审计局为我审计研究生提供的优越实习条件和精心安排表示感谢,希望审计局能够继续为学生提供便利实习条件。师市审计局虞调研员就我院研究生实践情况进行了介绍,希望我校能够持续为单位输送优秀实习生,共同致力于高素质审计研究生培养。会上双方还就研究生人才培养、实习实践、毕业论文选题等进行交流探讨。

随后,会计学系师生和审计局一行赴145团石河子总场清泉集十一连联合开展“走进辉煌,感悟使命”兵团行实地调研活动。调研中,在十一连连长带领下,就知青旧事、农业建设、产业结构调整、田园项目发展与进行了深入细致的参观学习

通过本次活动,我院师生更加深刻认识到我国现代化国家治理体系建设中审计的职能和作用,为进一步围绕党的二十届三中全会指出的一系列经济体制机制改革开展体系化研究和学理化阐释统一了思想。未来,学院将继续围绕国家改革方向和兵团经济社会高质量发展时需,持续提高人才培养、社会服务、科学研究质量。