传承弘扬兵团精神 忠诚履行职责使命---经济与管理学院会计学系师生组织开展主题党日活动

时间:2024-09-16 来源:会计学系 作者:杨濛 周晴

为深入学习贯彻党的二十大精神,培养当代青年有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的优秀品质,实现社会主义核心价值观与实践育人的有机结合9月15日经济与管理学院会计学主任刘嫦带领会计学系党员师生前往二十五社区开展走访慰问主题党日活动。

活动过程中,刘嫦一行与社区领导及居民围绕社区发展、石河子城市的发展等方面进行了亲切交谈。从社区的基础设施建设可以看出居民生活质量在逐步改善,从社区建设折射出石河子城市发展水平在不断提高。交谈中,社区领导及居民都认为社区的功能是服务基层、是群众与政府之间的桥梁,可以看到的是人民心中满满的幸福感获得感。

社区走访活动是学生们走出校园,切身感知身边事,了解社区石河子市发展的重要途径,他们意识到作为新时代青年所应担当的责任,也深刻明白自己不仅是校园中的学子,更是社会的一份子,肩负着为社区、为城市发展贡献力量的使命。

此次活动不仅为二十五社区的老人送去了温暖与关怀,更是在学生们的心中种下了责任与担当的种子,激励着他们在未来的道路上积极进取,继续秉持爱国爱疆的理想信念,为兵团和社会高质量发展添砖加瓦。