校党委常委、副校长杨兴全为学院领导干部上廉政党课

时间:2024-07-10 来源:党政办 作者:欧金山

为深入推进党纪学习入脑入心、见行见效,引导学院党员师生、特别是领导干部以党纪学习教育为契机掸“思想尘”、思“贪欲害”、破“心中贼”,710日,校党委常委、副校长,院党委书记杨兴全以《学条例,守党纪,谋发展》为题,为全院领导干部上廉政党课。

会上,杨兴全重点围绕《中国共产党纪律处分条例》中提出的“六大纪律”的基本内涵、具体要求以及如何在实践中贯彻落实“六大纪律”进行了讲解,引导党员干部进一步搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。参会人员还结合工作实际交流了学习体会。

杨兴全强调,一是要把好“学习关”。弄清楚相关纪律条款的来龙去脉、内在逻辑,做到既知其言又知其义、既知其然又知其所以然。二是要把好“警示关”。上好警示教育必修课,真正把自己摆进去,严防把警示当“故事”,警惕“看戏人”成“戏中人”。三是要把好“监督关”。持续打造全方位、全链条闭环监督体系,做到责任划得清、对象把得准、管理得严。四是要把好“成效关”。切实提高学以致用、用以促学、学用相长的本领,将学习成果转化为工作动力和工作实绩,以严的基调、实的成效做好党纪学习教育后半篇文章。

学院领导班子、全体中层干部参加党课学习。