CCGAR学术行动计划(石河子大学站)成功举办

时间:2024-06-28 来源:经济与管理学院会计学系 作者:刘嫦 杨濛

6月27日,“服务会计审计学科建设,中国政府审计研究中心走进国内高校行动计划(石河子大学站)暨“CCGAR双周论坛第218期学术研讨会”在石河子大学经济与管理学院成功举办!本次论坛由石河子大学经济与管理学院和西南财经大学中国政府审计研究中心共同主办。来自全国相关研究领域的专家和国内各高校师生代表共计200余位嘉宾以线下线上结合的方式参加本次论坛。

会议开幕式由石河子大学经济与管理学院院长王力教授主持。开幕式上石河子大学党委常委、副校长杨兴全代表石河子大学对与会领导、专家学者的到来表示欢迎,并介绍了石河子大学及石河子大学经济与管理学院的基本情况。

西南财经大学中国政府审计研究中心主任蔡春教授在开幕式上致辞,他表示,石河子大学会审学科建设极具特色,很高兴也很荣幸能与石河子大学经济与管理学院共同举办此次学术研讨会,并对石河子大学经济与管理学院在此次会议筹备中做出的贡献表示感谢。

上半场主题报告由西南财经大学中国政府审计研究中心副主任余海宗教授主持。徐玉德教授、田钢教授分别作了题为“数字经济时代资产管理创新与人才培养体系建设”“关系效应:揭示政治关联对企业投资的影响”的主题报告。下半场主题报告由石河子大学会计学系主任刘嫦教授主持。靳庆鲁教授、戴天婧教授和孙洪锋副教授分别作了题为“关系效应:揭示政治关联对企业投资的影响”“关键审计事项披露如何增强审计报告的沟通价值”“前瞻性信息披露如何提高同行公司投资效率?”极端气候风险冲击与企业创新:‘抑制剂’还是‘助推器’的主题报告。

石河子大学经济与管理学院王生年教授对本次学术研讨会进行了学术总结与评价。西南财经大学中国政府审计研究中心副主任唐雪松教授代表中国政府审计研究中心作答谢致辞。蔡春教授和余海宗教授为报告嘉宾和石河子大学经济与管理学院组委会颁发“西南财经大学中国政府审计研究中心双周论坛第218期”纪念牌。

本次论坛汇聚了国内外会计审计领域专家学者,共同探讨会计审计学科的最新发展趋势,凝心聚力推动会计审计理论创新发展和高端人才培养,更好地助力经济社会高质量发展。