经济与管理学院开展2024年专业学位硕士培养方案论证会

时间:2024-06-14 来源:专业学位(MBA、MPA、MPACC)教育中心 作者:马晓绮

为进一步提升专业学位硕士研究生的培养质量,落实分轨制培养,优化培养方案6月7-11日经济与管理学院组织开展了专业学位硕士培养方案论证会议。学院院长王力、副院长程广斌、专业硕士学位点长专业学位教育中心主任及各单位校外实践专家参加了会议。

王力强调,要紧紧围绕新疆兵团经济社会高质量发展目标任务,加强科教融汇和产教融合,进一步完善和优化研究生过程培养设计。程广斌在发言中指出,本次培养方案的修订要突出研究生培养更加联系实际,促进学以致用,推动我院人才培养模式的发展与创新。

会议邀请了多位校外实践专家就专业学位硕士的培养目标、课程设置、实践教学以及行业发展趋势和实际需求,对培养方案提出了宝贵的意见和建议。

学院将根据会议论证内容对培养方案进行修订和完善,加强与企事业单位的合作,推动专业学位硕士研究生培养提质增效