经济与管理学院隆重举行2024届毕业典礼暨表彰大会

时间:2024-06-13 来源:青年思政宣传部 作者:王梦扬 黄丽 马歆然 张万灿 成一新 张伽宁

忽而微风,吹来盛夏,六月的骄阳,演绎着夏日的童话。在夏天相聚,又将随盛夏离别,离别的钟声悄然响起,6月11日晚上,经济与管理学院2024届毕业典礼暨表彰大会在东区田径场隆重举行。

会场内,有悉心布置的合影墙,合影墙上是由2024届所有毕业生照片汇集组成的“我们毕业啦”“2024”和石大校徽、经管学院院徽图案,毕业生们纷纷打卡留念,镜头定格下美好瞬间。

东区田径场门口,每个毕业生都会收到学院精心准备的明信片,明信片正面是各个班级的毕业合照,背面是学院对毕业生的祝福语组成的“学士帽”词云,祝愿毕业生前程似锦,未来可期,亦能时时挂念母校。

田径场中央摆放着气球门,欢迎着毕业生的到来,所有毕业生的凳子下面放置了气球和写满祝福语的便签,大屏幕上播放着学弟学妹们对毕业生的祝福视频。

足球门上贴有“毕业快乐,愿我们前途坦荡”的祝福标语,“希君生羽翼,一化北溟鱼”的爱心气球飘浮在足球门中央,体现了学院对毕业生的殷切期望与祝福,祝愿毕业生都在这个热烈滚烫的夏天,扬起新的航帆,驶向属于自己的未来。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先经济与管理学院党委副书记、院长王力致辞,他对圆满完成学业的595名本科毕业生、217名硕士毕业生和23名博士毕业生,表示热烈的祝贺向同学们提出三点期盼:一是坚守初心、心怀梦想。二是锤炼心性、恪守底线。三是勇担责任、砥砺前行。

教师代表会计20202班班主任吕老师寄语毕业生“希望同学们能够勇敢追求高尚美好的品德。立大志,立远志,凭"敢"字勇往直前担当起社会责任,展翅高飞、追逐梦想。在未来的日子里,愿大家的人生充满阳光,前程似锦!

硕士研究生毕业生代表,2021级工商管理专业硕士研究生李婷玉在石大七年的时光经历了成长的蜕变,领略了收获的喜悦,她以“脚踏实地,心系家国”八个字展望未来,同时和在场毕业生共勉,祝愿毕业生不忘初心,共创美好明天

本科毕业生代表,2020级农林经济管理专业本科生黄彬回顾大学四年的学生工作经历,让他学会了严谨细致,求真务实的工作态度,同时他毕业生献上美好祝愿希望毕业生们在未来的道路上砥砺前行

基层就业代表2020级人力资源管理专业本科生王振通过讲述大三在老师的引导下参与北疆实习最终选择扎根边疆,服务基层的个人经历,以实际行动向在校生师弟师妹传达了脚踏实地、追求梦想、奉献社会的真挚期许。

在校生代表,2023经济类颜佳欣通过追忆与毕业生师哥师姐共同经历的大学过往,他们的指引和帮助表达了感谢。她表示在校生将会接好接力棒,刻苦学习,为学校、学院发展贡献力量。同时,也衷心祝愿师哥师姐们在未来的道路上一帆风顺、前程似锦。

下来大学教务处处长刘怀锋宣读《石河子大学2024届优秀毕业生的评选结果》公示文件以及《经济与管理学院关于表彰2024届优秀毕业生的决定》文件;领导们为毕业生代表,校级、院级优秀毕业生分别颁发了证书,肯定了毕业生们过去的努力,更是对他们未来的激励

随后,团委副书记林秀宣读《关于 2023-2024年度优秀班主任的决定》文件学院副院长王磊宣读《关于表彰石河子大学经济与管理学院第九届“院长荣誉奖”大学生示范群体的决定》院长王力为院长荣誉奖获奖学生逐一颁奖并合影,热烈的掌声响彻操场。

随后,大学研究生院副院长王仲科宣读《关于聘任石河子大学经济与管理学院2024届毕业生校友联络员的决定》。每个班级聘任一名校友联络员,凝聚校友力量,促进母校和校友事业共同发展。

接下来,毕业生代表国贸20201班李凡同学上台宣誓,并领行同学带领全体毕业生共同宣誓:“感谢师恩,铭记石大。我将弘扬热爱祖国,无私奉献,艰苦创业,开拓进取的兵团精神。我将传承明德正行,博学多能的石大校训,我将自信的迎接挑战,我将用才华和智慧肩负起民族复兴的使命,我将用青春和热血承担起国家富强的责任,巍巍天山作证,滔滔玛河为约,我必志存高远,锐意创新,勤勉做事,谦虚为人,以我明日之行,为祖国栋梁之才,以我所作所为,创石大经管闪耀!铿锵有力的誓言久久回荡在操场。宣誓完毕后,毕业生们纷纷起立,向在场领导、老师们深深鞠躬行谢师礼感谢老师的传道之恩,授业之恩和解惑之恩。

最后,校党委常委、副校长,院党委书记杨兴全向毕业生送出温情寄语,他向毕业生提出了三点期盼:第一是希望同学们牢记使命,不负时代,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,用满腔赤诚践行“清澈的爱,只为中国”的青春强音。第二是希望同学们逐梦放歌,勇毅前行,做一个有心的寻梦人、执着的追梦人、成功的圆梦人。第三是希望同学们勤学修德,笃实奋斗,在知行合一中刻苦学习,在学思践悟中学以致用,用勇毅担当诠释“请党放心,强国有我”的青春誓言。

最后随着五颜六色的彩烟腾空而起,毕业生们纷纷放飞手中的气球,数百只气球飞上天际,象征着毕业生们的梦想与希望这些承载着青春梦想的气球越飞越高,直至消失在蔚蓝的天空中。这一刻,不仅是毕业生们告别学生时代、踏上新征程的仪式,更是他们放飞梦想、追逐未来的象征。

在这个热烈明媚的盛夏,经济与管理学院祝愿2024届毕业生们此去繁花似锦愿你们保持热爱,在下一段旅途扬帆启航。但无论向前走了多久,请别忘了,经管学院永远都是你们的家,记得常回家看看!

石河子大学党委常委、副校长,经济与管理学院党委书记杨兴全大学教务处处长刘怀锋、大学研究生院副院长王仲科、学院党委副书记、院长王力、学院党委副书记陈飞、学院副院长王磊、各系党总支书记、主任、机关各职能部门负责人、教师代表、全体辅导员老师、班主任、2024届毕业生代表参加典礼,典礼由陈飞主持。