经济与管理学院2024年度国家社科论证顺利召开

时间:2024-04-28 来源:新疆(兵团)经济发展与管理创新研究院 作者:乔君

为进一步做好我院2024年度国家社科基金申报工作,提高申报质量和申报获批率,427日,经济与管理学院积极组织开展选题论证工作,并邀请校内外专家进行项目论证。

论证会由经济与管理学院副院长刘追教授、李豫新教授主持,分为管理组和经济组同时进行。会议邀请了西安交通大学经济金融学院冯宗宪教授、北京航空航天大学经济管理学院欧阳桃花教授,我院李豫新、朱金鹤、白俊等八名教授,共十位校内外专家进行课题申请的辅导。

会上,来自我院的19名教师就2024年度国家社科的预申请课题进行了汇报,校内外专家对于本次论证会给予了高度评价,并对预申请课题进行了精彩点评和细致的辅导。校内外专家主要针对申报选题准确性、时代情境的契合性等方面进行指导,对申报选题的前沿性和可行性进行把关、内容予以合理化完善,使得逻辑框架更趋于严密。参会老师纷纷表示收获良多,不仅选题得到了优化,内容亦更加充实,对将来申报工作顺利开展奠定了一定的基础。

最后,刘追和李豫新教授分别进行了论证会总结。他们对本次论证会给予充分肯定,对校外专家莅临课题申报指导表示感谢,同时希望各位老师能够根据专家意见完善课题内容,提高2024年度国家社科的申报获批率。