经济与管理学院召开2024年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题动员会

时间:2024-04-09 来源:新疆(兵团)经济发展与管理创新研究院办公室 作者:张记元

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育哲学社会科学工作的重要论述,贯彻落实《面向2035高校哲学社会科学高质量发展行动计划》《哲学社会科学知识体系建构和高校咨政服务能力提升工程实施方案》48日,经济与管理学院在301会议室,召开2024年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题动员会,会议由学院副院长王磊主持。各系主任及自治区重点研究基地主任参加会议。

王磊首先介绍了此次重大课题攻关项目的选题意义和选题方向,并梳理了近两年教育部和国家社科重大项目的立项情况。会上,各系、中心主任围绕重大项目的拟选定题目和可能突破的研究领域展开了深入的探讨与交流,李豫新教授对会中提出的重大选题进行了点评与相应的指导。

最后王磊作总结发言时表示在短时间内组建相关重大项目团队,并拟定出选题方向,要花大力气在重大项目攻关上,充分调动校内外师资力量,争取实现学院乃至整个大学关于国家级重大项目的新突破