您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

经济与管理学院举办插班生政策解读及经验分享会

时间:2024-03-22 来源:学生工作办公室 作者:秦悦

为了给有意向插班的学生提供全面、准确的政策指导以及经验,3月18日,经济与管理学院在东经楼209教室举办了插班生政策解读及经验分享会。

会议中,教学科研办公室主任周春光老师首先从课程成绩认定、学分修读、补退选课三个方面进行了讲解说明,帮助学生们更加清晰地了解插班政策,并耐心地回答了同学们的疑问。

随后,学生工作办公室主任肖彬彬老师详细解读了插班政策的具体内容,他从插班生的资格条件、申请流程、考核标准等多个方面进行了全面介绍,并对插班生在新环境中可能遇到的挑战及应对策略进行了深入剖析,让在座同学对插班生面对的实际情况有了进一步了解。

在经验分享环节,多位有插班经历的2021级学生代表上台发言。他们结合自己的实际经历,分享了如何克服初到新环境的心理压力、如何快速适应新班级的学习氛围、如何与老师与同学建立良好的关系、个人学习经验等方面的心得体会。

通过此次分享会,学生们充分了解了插班生政策的具体内容,也感受到了学院的人文关怀和教育理念。今后,经济与管理学院将持续关注插班生的成长和发展,为他们提供更多的支持和帮助,为学生创造更好的学习环境和条件。