您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

晨光青年志愿者协会开展“元旦同欢,共筑新梦”八毛养老院元旦汇演活动

时间:2024-01-03 来源:晨光青年志愿者协会 作者:黄镇 董潇璘 严婉宁

为传承和弘扬尊老爱老的中华民族传统美德,将时代荣光与青年一代紧密结合,2023年12月30日,晨光青年志愿者协会共计27名志愿者在石河子市八毛养老院开展了“元旦同欢,共筑新梦”主旦文艺汇演。

为了确保活动顺利进行,并让老人们获得最佳的观赏体验感,在活动开始前,志愿者们细心地布置了场地,并悉心搀扶每一位老人入座。随后,汇演拉开帷幕。志愿者们呈献了歌唱、民族舞、小品等多种形式的文艺表演,用满怀诚意的表演传达了对老人们的关爱与温暖。

志愿者李雪艺带来的民族舞表演极富魅力,姿态优雅,充满激情。她轻盈地跳着舞,手中的长扇随着柔美的音乐旋律翩翩起舞,展现了舞蹈的细腻与魅力。志愿者刘虹君演唱的歌曲《这世界那么多人》也深深地打动了在场的老人们。这不仅仅是一场演出,更是一次穿越时代和岁月的心灵交流。

在艺术形式的浓烈冲击与用心的表演中,老人们享受到了一场视听盛宴,对此他们表达了深深的感谢。最后,志愿者们齐唱生日歌,为老人们贺寿,送上生日祝福。

新时代青年当心怀使命、肩负担当、奋斗向前、挺身而出。本次活动将志愿精神与青春融合,让志愿者们深刻领悟到了志愿精神。青年当与时代同行,让青春绽放出绚丽的光彩。