“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”石河子大学2023年大学生职业规划大赛高教组就业赛道——市场营销分赛道决赛圆满结束

时间:2023-12-04 来源:青年思政宣传部 作者:王梦扬 张万灿 胡诗杭 成一新 杨心雨

为切实提高大学生职业生涯规划教育水平、促进毕业生高质量就业,122日,石河子大学在东经楼438教室举办2023年大学生职业规划大赛高教组就业赛道——市场营销分赛道决赛,本次比赛由经济与管理学院承办。石河子大学党委学生工作部副部长张继珍、经济与管理学院党委书记杨兴全、各学院领导及观摩团老师、校就业办公室以及企业代表、经济与管理学院全体辅导员老师出席比赛。为扩大比赛影响力,现场全程进行抖音直播。

杨兴全在致辞中强调,本次大赛的目标是“以赛促学、以赛促教、以赛促就”,希望同学们在参赛、观赛过程中进一步坚定时代使命,以青春“小我”书写强国“大我”,彰显新时代青年担当。

在正式比赛阶段,经层层选拔、激烈角逐,从20个学院的百余名竞争者中 “杀出重围”、晋级决赛的9名同学,在主题陈述、现场提问环节以自信的精神状态、扎实的知识积累、独到的创意观点、充分的赛前准备赢得了评委老师们的高度认可。最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖3名,并由在场领导和企业代表为获奖选手颁发了证书。

中海物业管理有限公司乌鲁木齐分公司总经理徐鹏在总结中提到,本次比赛提供的平台让企业对石大优秀学子有了进一步的了解,希望今后更进一步深化校企合作。

本次比赛进一步加强了学生对市场营销相关岗位的认识了解,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观起到了积极作用。未来,经济与管理学院将继续立足学院学科优势、加大职业生涯规划教育力度,为石大学子搭建更多、更好的平台去展示自我优势,助力石大学子在职业发展道路上行稳致远。