经济与管理学院党委理论学习中心组召开十一月集体会议(扩大)

时间:2023-11-30 来源:党政办 作者:杨濛

11月29日,经济与管理学院党委理论学习中心组在东经楼301室召开11月集体学习会议(扩大),围绕铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展和中央金融工作会议精神进行学习交流。学院党委书记杨兴全主持会议。

会上,重点传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、中央金融工作会议精神和新华社等官方媒体刊发的部分相关文章。学院副院长刘追、副院长王磊并就学习主题和各自工作实际作了交流发言。

杨兴全强调,一是要准确把握铸牢中华民族共同体意识的基本任务、实践路径和根本保证,深入理解铸牢中华民族共同体意识的理论渊源;二是要深入学习贯彻落实中央金融工作会议精神,通过立项目、进课堂等方式推动中央金融工作会议精神走深走实;三是要充分发挥融合传播优势,用新理念、新方法传播好中华优秀传统文化,不断夯实铸牢中华民族共同体意识的思想基础、文化基础、情感基础。

学院领导班子、党委委员、各系及机关各部门负责人和各系教工党支部书记参加集体学习。