您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

经济与管理学院举办“民族团结一家亲”迎新生足球比赛

时间:2023-11-14 来源:青年思政宣传部 作者:王梦扬 成一新 杨心雨

为提高同学们的身体素质,营造积极向上的运动氛围,11月4日至5日,经济与管理学院举办“民族团结一家亲”迎新生足球比赛。

秋意正浓,天气渐寒,但这丝毫没有削弱同学们比赛的热情。比赛开始前,双方队员互相击掌致意,展现出“友谊第一,比赛第二”的优良传统。

在小组赛上,首先由研究生新生对阵会计学系新生。在研究生队伍中,女生的身影尤为亮眼。她们在场上积极跑动,与队友配合十分默契,也完全不惧男生所带来的进攻,努力踢好每一脚球,完成每一次与队友间的传递。她们顽强拼搏的身影成为比赛中一道靓丽的风景线。

与此同时,农林经济管理系新生与经济学系新生的比赛也在如火如荼地进行着。球员们快速奔跑,穿梭在操场的各个角落。队员们你争我抢,战况十分激烈。队友们大声呐喊助威,将比赛氛围推向高潮。

半决赛时,虽然秋风凛冽,但大家仍精神抖擞、斗志昂扬。球员们身形矫健、配合默契,在一轮轮进攻防守中掀起比赛高潮。他们在恣意享受足球带来的快乐的同时,向在场观众呈现了一场精彩绝伦、如火如荼的比拼。随着一声哨响,会计学系新生与工商管理系老生成功晋级。

“蹴鞠屡过飞鸟上,鹘似身轻蝶似狂。”在总决赛上,场上会计学系新生球员抓准时机,以迅雷不及掩耳之势左右变向、带球过人。双方踢得有来有回,比赛战况激烈。随着工商系老生球员直冲球门的奋力一踢,足球撕裂空气,以一个完美的角度直进球门。“进了!进了!”心情激动的球员们一起分享着这来之不易的胜利果实。最终,比赛以3:1的比分落下帷幕,工商管理系老生赢得冠军。

在本次足球比赛中,参赛队伍以良好的精神风貌与高昂的斗志,呈现了一幕幕精彩的画面。今后,经济与管理学院将会持续举办形式多样的文体活动,传递健康运动的理念,促进学生们德智体美劳全面发展。