以赛促教展风采·青春奋斗绽芳华 ——经济与管理学院举办青年教师教学竞赛

时间:2023-11-16 来源:教学管理办公室 作者:周春光 张瑶

为进一步锤炼青年教师教学基本功提高青年教师教学水平,激发青年教师教学的积极性和创造性,学院于1115日下午东经417438教室2023年青年教师教学竞赛。本次活动特别邀请了石河子大学教学评估中心(教师发展中心)副主任袁源、法学院副院长高岗仓、体育学院原院长朱梅新参与评审。学院院长王力、副院长刘追作为评审参加活动,各系主任、副主任、专业负责人及教师代表现场观摩。

教学竞赛分为教学设计、教学展示及教学反思教学点评四个环节包括15分钟的教学展示15分钟的教学反思来自学院四个教学系13名教师参与了本次竞赛参赛教师从教学目标、教学重难点、教学实施、教学效果等方面做了精心准备和精彩展示。各组评委专家参赛教师各环节的亮点给予了充分的肯定,同时也对整个竞赛中出现的问题以及提升改进之处提出了宝贵的建议。

经过一番激烈的角逐,最终穆晓央、张纪元两位老师荣获一等奖聂晓、王润、余成洁、侯敬媛老师荣获二等奖王博、陈作成、许丽萍、鲁春洋、岳云云、张吉虎、王唐老师荣获三等奖。

后,副院长刘追对本次竞赛进行了总结,他表示本次教学竞赛不仅为教师提供了一个展示自我的舞台,同时为所有老师营造了一个相互学习、相互交流的平台。他从对标“四个引路人”、争做“四有好老师”、坚持“四个相统一”方面给全体教师提出寄语希望全体老师能够争做培养学生成路上的引路人,坚守自己心中对教育的情怀,以比赛聚焦综合素养、以科研引领专业成长,在赛场展示个人风采,在三尺讲台实现人生价值。