您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

【三下乡】以“电商”为媒,助杏李“香飘万里”

时间:2023-07-14 来源:石河子大学经济与管理学院赴第三师五十一团十二连乡村振兴实践团 作者:刘晓芬 冯传奇

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示,贯彻关于农村电商发展的系列重要指示精神,7月12日上午,石河子大学经济与管理学院赴第三师五十一团十二连乡村振兴社会实践服团抵达实践地点,开展社会实践活动。

五十一团十二连以党建为引领,发展特色林果业,打造杏果种植基地,促进职工群众增收致富。连队党支部书记李江江一行看望乡村振兴实践服务团队“非常感谢石河子大学长期以来对十二连各项工作的大力支持,相信团队的到来能帮助我们解决十二连农产品电商发展难题,促进农产品销售,提高职工群众收入,助力实现共同富裕。

当天,实践服务团队为十二连捐赠百余本各类书籍,在石河子大学驻第三师五十一团十二连“访惠聚”工作队唐新老师带领下,队深入杏果种植基地进行走访调研,了解连队杏果产业发展现状、职工群众收入情况、电商发展状况等。

团队团成员在详细了解杏果产业基本情况后,充分发挥各自专业特长,与当地职工群众交流探索“矩阵推广+职工群众+电商”的电商发展新道路。大家纷纷表示只有勤学善思,才能以更强的能力和更好的状态担起乡村振兴的重任,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,实践服务团来到新疆屯垦历史博物馆开展屯垦文化主题教育,学习新疆悠久的屯垦历史和兵团屯垦戍边史。大家纷纷表示要努力学习、践行、发扬兵团精神、胡杨精神和老兵精神,传承红色基因,赓续红色血脉,争做扎根边疆、献身边疆的新时代戍边人。

接下来,实践服务团队成员将继续深入南疆团场连队,将理论知识与实践相结合,服务南疆发展。