【盛大开幕】CMAU(2024)第三届企业年会新疆论坛在石河子大学开幕

时间:2024-07-21 来源:工商管理系 作者:薄彩香 曲荣成

7月20日,由中国高等院校市场学研究会主办,石河子大学经济与管理学院、品牌营销研究中心承办的“2024第三届企业年会新疆论坛”在学术交流中心顺利举办。第八师副师长、石河子市人民政府党组成员、副市长宋德忠,中国高等院校市场学研究会会长汪涛石河子大学党委常委、副校长杨兴全共同出席。参加会议的有国内外39所高校的专家学者、25家企业以及2家出版社的知名专家学者和企业家代表。会议围绕“新商机 新发展 新动力——‘一带一路’倡议背景下中国企业品牌国际化理论与营销实践创新”的主题,设置了大会主题报告、圆桌论坛、开放式私董会、平行分论坛等多种活动。

开幕式由石河子大学经济与管理学院副院长刘追教授主持。石河子大学党委常委、副校长杨兴全在开幕式中对出席本次论坛的领导嘉宾表示热烈的欢迎,并介绍了本次论坛的基本情况。他表示,本次论坛的主题是“一带一路’倡议背景下中国企业品牌国际化理论与营销实践创新”,是在“一带一路”倡议第二个十年的开局之年、在丝绸之路经济带城市举办的一次企业互学互鉴的盛会,也是在新疆自由贸易试验区成立的第一年、在新疆本土高校举办的一次学术交流的盛会。本次会议的召开,对响应“一带一路”倡议,以经验互鉴推动中国企业品牌国际化,以学术交流融入新发展格局具有重要的意义。

石河子大学党委常委、副校长 杨兴全讲话

八师副师长、石河子市副市长宋德忠代表八师石河子市党委致欢迎词。他简要介绍石河子市产业发展情况后指出,要进一步指导企业加强品牌建设、进一步引导重点领域品牌培育、进一步营造品牌发展良好环境,主动融入“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的发展新局。他希望各位专家在论坛交流和企业参观中,能够真切地感受到八师石河子市的无限动能、无限潜力、无限活力、无限空间和无限前景,全方位关心支持帮助师市高质量发展。

八师副师长、石河子市副市长 宋德忠讲话

中国高等院校市场学研究会会长、武汉大学教授汪涛代表中国高等院校市场学研究会讲话,指出石河子大学在新疆尤其是在新疆生产建设兵团的经济社会发展中、在参与推进“一带一路”建设与自由贸易试验区建设过程中发挥着不可替代的重要作用。他希望通过这些活动,为企业和学者提供一个交流合作的平台,共同探讨和识别在中国企业品牌国际化形势下营销面临的新挑战、新机遇、新发展,并提议与会期间共同思考如何推进“一带一路”建设新疆自由贸易试验区建设的大背景下,共同探讨中国企业品牌国际化理论与营销实践创新,推动中国企业品牌国际化,提升中国品牌国际影响力,进一步实现企业的可持续发展。

中国高等院校市场学研究会会长、武汉大学教授 汪涛讲话

参加本次会议的特邀嘉宾还有北京大学符国群教授、清华大学胡左浩教授中山大学王海忠教授、西安交通大学庄贵军教授华中科技大学常亚平教授武汉大学曾伏娥教授等40位专家学者和企业代表。

此次学术年会由中国高等院校市场学研究会主办,石河子大学经济与管理学院承办,石河子大学经济与管理学院工商管理系、品牌营销研究中心协办,并得到了清华大学出版社、Credamo见数、 新疆天润乳业 、新疆冠农股份有限公司、新疆中基健康、石河子城投集团、新疆小白杨酒业、淮宇建设集团有限公司、新疆和光实业有限公司、西部牧业、燕京啤酒、石河子花园乳业、新疆塔里木绿洲农业发展有限公司、石河子昊辉工贸有限公司、新疆东方米兰农业专业合作社联合社、南方航空新疆分公司的大力支持。