《系统管理学报》“高质量共建‘一带一路’与中国品牌国际化”工作坊在石河子大学成功举办

时间:2024-07-20 来源:工商管理系 作者:薄彩香 曲荣成 崔登峰

7月19日,由《系统管理学报》编辑部、石河子大学经济与管理学院主办,石河子大学经济与管理学院工商管理系承办的《系统管理学报》“高质量共建‘一带一路’与中国品牌国际化”工作坊在学术交流中心顺利举办。《系统管理学报》编委王良燕、石河子大学经济与管理学院副院长刘追共同出席。参加工作坊的有来自上海交通大学、西安交通大学、清华大学、重庆大学、武汉大学、深圳大学、新疆财经大学、西安理工大学、江西财经大学等国内10所高校的专家学者工作坊围绕“高质量共建‘一带一路’与中国品牌国际化”的主题,设置了专栏介绍、论文汇报、专家点评等环节。

工作坊由石河子大学经济与管理学院工商管理系主任崔登峰教授主持。石河子大学经济与管理学院副院长刘追对出席本次论坛的领导嘉宾表示热烈的欢迎。他表示,本次工作坊的主题是“高质量共建‘一带一路’与中国品牌国际化”,是在“一带一路”倡议第二个十年的开局之年、在共建“一带一路”进入高质量发展的新阶段新起点上举办的一次学术活动。本次工作坊的召开,对响应“一带一路”倡议,以学术研讨推动兄弟院校之间的经验交流互鉴具有重要的意义。

会上,《系统管理学报》编委、上海交通大学教授王良燕介绍了专栏的情况和程序。

论文汇报环节,来自深圳大学、石河子大学、新疆财经大学、西安理工大学、江西财经大学等国内高校的青年学者分享了各自的工作论文,并得到了与会专家的精彩点评。