您当前的位置:首页  学生工作  研究生活动

校企合作搭平台 产教融合促发展——2023级金融专硕赴金石期货有限公司开展专业课程实践

时间:2024-04-04 来源:经济学系 作者:孙志红 徐磊 张凯恒

为进一步深化校企合作,促进优质资源共享,激发金融专业办学活力,41日,在经济学系主任张杰的沟通协调下,孙志红老师带领石河子大学经济与管理学院2023级金融专硕集体赴金石期货有限公司石河子营业部开展专业课程实践。

首先,孙志红老师向同学们阐述了本次课程的目的与期望,并介绍了金石期货石河子营业部的负责人。随后,金石期货石河子营业部总经理王海波为大家深入剖析了期货行业的发展现状,详细介绍了期货交易所的工作原理,嵌入式地讲述了期货的功能和业务模式,并结合棉花期货等具体案例进行了生动的讲解与实操演示。同学们全神贯注,认真倾听,并积极记录。

互动交流环节,同学们积极提问,王海波耐心释疑。例如,金义武同学所问的“143团的蟠桃特产为何没有期货”、范爱君同学所疑惑的“期货和石河子相关产业的案例有哪些”等问题,王海波均给予了认真细致的解答。他还表示,金石期货将继续深化与石河子大学的合作,并欢迎有志于从事期货行业的学生毕业后加入他们的团队,共同开创美好的未来。

此次专业课程实践为同学们搭建了一个难能可贵的平台,使他们能够亲身感受金石期货有限公司的工作氛围,并与期货专业人士进行面对面的交流。这不仅有助于同学们加深对期货行业的认识,也为他们未来的职业道路选择提供了启示与方向。