您当前的位置:首页  学术科研  讲座论坛

石河子大学经管名家“润疆”大讲堂(第14讲)

时间:2023-03-15 来源:经济与管理学院 作者:

题  目:开好新局促经济振兴

告 人:赵忠秀

报告时间2023年3月23日(周四)下午16:00-18:00

报告地点:东经楼438(腾讯会议号:684 369 818)

报告人简介:

赵忠秀,经济学博士,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。英国曼彻斯特大学美国密歇根州立大学访问学者日本横滨国立大学名誉博士,欧洲科学与艺术科学院院士。任对外经济贸易大学校长、党委副书记。

长期从事国际贸易学、产业经济学、全球价值链研究。入选教育部新世纪优秀人才支持计划国际贸易学国家重点学科的学科带头人、国际贸易国家级教学团队带头人北京市高校教学名师,北京市先进工作者。现任教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会主任委员、教育部新文科建设工作组成员、全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会委员、中国专业学位案例建设专家咨询委员会委员、山东省人民政府学位委员会委员、中国世界经济学会副会长、中国国际贸易学会副会长、金砖国家智库合作中方理事会副理事长、财政部宏观研究人才库专家、中国贸促会专家委员会委员、第三届广东省人民政府决策咨询委员会顾问委员、山东省经济领域战略咨询专家委员会委员、跨国公司领导人青岛峰会咨询委员会委员、德国艾哈德基金会国际科学家委员会委员。

在《求是》《中国社会科学》(英文版)《管理世界》《发展经济学评论》《中国经济评论》等中外学术刊物上发表多篇高水平论文,出版教材、著作、蓝皮书多部,主持国家社科基金重大项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目以及联合国工发组织、美国、挪威等国际合作课题多项,获得两项国家级教学成果二等奖山东省第九届教学成果奖特等奖。