您当前的位置:首页  民族团结专题  先进事迹

为师一生 教书育人

时间:2020-12-10 来源:经济与管理学院 作者:

2015级物流专业学生肉世旦因基础学科底子薄,入学以来曾一度陷入挂课的苦恼无法自拔,大二时期的留级跟班学习让这位本就性格内向的维吾尔族小伙子越发不愿与他人交流,自从学院开展了“民族团结一家亲”活动后,朱辉老师经常邀请肉世旦一同参加相关文体活动,班主任也对孩子的学习格外操心,这学期肉世旦的学习成绩有了明显的提升,寒暑假返乡期间,肉世旦除了积极参加社区的各项社会实践活动外,还干起了外卖配送的兼职工作,给生活拮据的家庭缓解了不少压力。

“感谢党,感谢学校,让我的儿子长大了,懂事了,谢谢你们”。在其家访结束临别时,肉世旦妈妈的这一句话让我们心中为之一颤,这也许就是作为石河子大学教职工的职责所在:为师一生,教书育人,桃李满天下,片片布芬芳,何其有幸,何其美哉。