您当前的位置:首页  民族团结专题  先进事迹

您是我至亲致敬的老师

时间:2020-12-10 来源:经济与管理学院 作者:

依米然·吾斯满是电商专业的学生,家境困难,经院党委研判,特别安排任课教师马卫刚与该生结对,耐心细致的马老师多方沟通、悉心指点,时值大二年级的依米然参加了第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,并与团队成员一同努力,最终获得了这次比赛省级三等奖和校级二等奖。赛后,头脑聪慧的依米然积极将本次参赛的理论成果与实践相结合,与团队成员利用“今日头条”平台出售家乡喀什叶城县的185纸皮核桃,成功自筹了当年的学费,同时,依米然还参与了的学院“优品直供”电商扶贫项目,结对老师马卫刚和班主任张瑞碧亲自指导,学院众多老师积极宣传支持,截止目前,销售产品已涵盖牛羊肉、石榴、葡萄干等家乡特色农产品,核桃的总销量已达840公斤,线上扫码销售额突破2.2万元。九月初,在马老师的积极动员和引导下,依米然郑重的向党组织递交了入党申请书,同时,他送给马卫刚老师一张教师节贺卡,卡片上工整的写着:马老师,您是我至亲至敬的老师。