工商管理系举办线上“八一宣讲”活动

时间:2020-08-10 来源:工商管理系 作者:董芳 陈雨洁 李淼

为进一步宣扬拥政爱民的光荣传统,表达对军烈前辈的敬意,8月4日,经济与管理学院工商管理系团总支学生会组织举办了线上“八一宣讲(初赛)”活动,共计6个支部、85位师生参与了此次活动。

活动开始后,宣讲选手按班级顺序,依次进行宣讲,在规定时间内不但为观众逐一讲解了各自PPT中的内容,而且就“八一”这一主题抒发了各自的理解与感慨。学生的发言有的风格沉熟稳重,有的激情昂扬,每位学子都希望通过此次活动表达对军烈们的敬意,充分体现了工商管理系学子对革命先烈们的崇高敬意。

在宣讲过程中,杨红红提到:国家和平发展建设始终离不开军队和军人的无私奉献,烈士舍身救人的精神以及对家乡、国家的奉献,既是国家的骄傲也是国家的财富。党雨欣李晶琳不约而同的表达了对前辈们的深切缅怀,革命先烈为我们新中国的成立付出了牺牲,祖国和人民不会忘记。比赛结束后,肖彬彬老师进行了点评。寄予了老师对学生积极发扬“八一”精神的高度认可,并对下次宣讲活动表达了希冀。

本次活动充分调动了学生的爱国爱党情怀,让学生感受到了革命先烈们的无私奉献,也体会了“八一”的重要意义。是一次具有革命教育意义的活动。