经济与管理学院团学干部热议习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信精神

时间:2020-07-07 来源:团委 作者:李梦瑶 宿闪闪 李婷玉 张洋

近日,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望,在学院青年师生中引起热烈反响。在中国共产党成立99周年之际,经济与管理学院团委第一时间组织青年团学干部通过线上线下相结合的方式,认真学习回信精神,结合自身实际,畅谈学习感悟,立志坚定理想信念,不断以实际行动迎接建党百年。

“世间大多数英雄,不过是普通、平凡的人们把心意化作了行动。”学院团委办公室主任张栩东说,在今后的生活中,我会牢记这一点,从每一个点滴做起,把心意化作行动,将所学所知全心全意地运用到为人民服务中。不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。院团委实践部部长王晓云谈到心有所信,方能远行。这种大爱无疆的精神令我折服,这种以国家兴衰为己任的态度令我肃然起敬。作为一名共青团员,我们应该时时刻刻向党看,努力传承党不畏牺牲,以国任为己任的精神,奋进搏击,使人民有信仰,国家有力量,民族有希望,跟随着伟大的祖国一起,坚定不移地走向历史的长河,再续唱往日辉煌。

院团委组织部干事张洋认为:“中国梦即是青年梦,青年一代的我们一度踌躇满志,跃跃欲试,欲与天公试比高。为了实现中华民族的复兴梦,身为青年一代的我们应该努力提升自己,在逆境中生长,在这个百家争鸣的时代崛起,从而完成中华民族之崛起。”会计学系2018级本科生陈雨洁表示:“时代在不断发展,对各个领域的要求有了翻天覆地的变化,对我们大学生团员也是如此。习近平总书记的一席话,点明了在当今时代涌流之中,我们应该如何做好本职工作,如何学习发扬新社会主义时代精神。”

经济学系2018级本科生张竞奇这样说:“我们应坚守初心,传承和弘扬共产党人价值观。“靡不有初,鲜克有终。”这句古语告诫我们初心易有、守终则难。如何做到善始善终、坚守初心,要求我们必须以矢志不渝的价值追寻和文化自觉,将初心熔铸灵魂、执着坚守。”工商管理系2018级本科生余清泉表示我们当代大学生应该在掌握好专业基础知识的基础上,广泛的涉猎其他学科,以丰富知识、提高能力,做一个全面协调发展、与社会同步的人。完善的知识结构有利于我们全面提高自身素质,有利于全面地发展我们的综合能力。要不断使自己的思想体系的结构科学化、合理化,屏弃不良思想。农经系2018级本科生武夏雨认为:立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣。青年一代坚定理想信念,锤炼高尚品格,勇立潮头、奋勇搏击,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,就一定能绽放青春魅力,肩负起青春使命,赢得人生辉煌。

习近平总书记给复旦大学师生党员的回信,是勉励,也是期望。学院青年将继续脚踏实地,践行理想,努力为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。