“小我融入大我,青春献给祖国”—经济与管理学院暑期“三下乡”社会实践项目答辩会圆满结束

时间:2020-07-01 来源:团委 作者:李梦瑶

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,立足学校人才培养目标,持续深化实践教育,6月24日,经济与管理学院东经楼417教室举办暑期“三下乡”社会实践项目答辩会。学院团委书记李梦瑶老师,工商管理系汤伟娜老师,辅导员柳欣茹老师和肖彬彬老师参加会议,现场指导“三下乡”项目

此次答辩共有29支队伍参与,分别通过PPT汇报的方式分别从项目优势、活动内容、预计成果等方面展示了对此次“三下乡”实践活动的准备工作。此次答辩项目主题丰富多彩,有电商扶贫、汉语言普及、项目调研等,每支队伍都精心准备。丰富多样、精彩纷呈的展示充分展现了学生扎实的专业知识、认真积极的态度以及投身祖国发展建设的决心和努力。

每组展示完毕后,评委老师都会提出相关问题,并对汇报人现场答辩的表现给予肯定和指正。同时针对其存在的问题以及实践过程中需要注意的事项给予耐心、专业的指导。相信在老师们的指导下,每支队伍都能合理地调整与完善项目,在大学答辩中绽放光彩。

此次“三下乡”答辩会是对经管学子的一种历练,检验了他们对各自项目的掌握程度,也促进了学生对项目的理解,让学生对即将迎来的“三下乡”有了更清晰的规划和更加坚定的信心。