工商管理系开展“三进两联一交友” 暨“民族团结一家亲”-日逢重五‘粽’是情”主题活动

时间:2020-06-29 来源:工商管理系 作者:董芳 陈雨洁 李淼

“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”当端午佳节来临,为纪念屈原,弘扬传统文化,6月25-27日,经济与管理学院工商管理系组织开展了三进两联一交友”暨“民族团结一家亲”-日逢重五‘粽’是情”主题活动。工商管理系全体在校学生参与了此次活动。

“同学,送你一个粽子两个鸡蛋,端午安康在新冠肺炎疫情的影响下,学校端午活动大多暂停学院对同学们的关爱不减商管理系团总支学生会便为每一位在校生都准备了暖心礼物—一个香香甜甜的粽子,两个圆圆滚滚的鸡蛋。

小小的礼物传递着满满的暖意,对于工商管理系每一个在校学子而言,收到的不仅是粽子,更是承载关爱的情怀。不少学生在收到粽子后表示:“这个粽子特甜,真的好吃,没想到学校还给我们发粽子,太暖心了!”,很多同学还在自己的朋友圈里也晒出了照片。

吃完暖暖的粽子,活动正式拉开帷幕。各班都采用线上和线下相结合的方式,自行组织了端午节主题班会。为大家讲解端午节的历史文化及节日期间安全注意事项的同时,组织班内学生进行诗歌朗诵比赛,观看龙舟比赛视频等,并为自己的父母、师长、朋友送上节日祝福。

通过这次活动,既为学生们带来了家一般的温暖,也深入认识了中华传统文化,认识到端午节不只是一种经典文化,还是一种历史文明,弘扬端午文化,需要从一点一滴做起。