“庆七一、学两会、促团结”——经济与管理学院学生党员先锋队开展“三进两联一交友”暨“民族团结一家亲”党团知识竞赛

时间:2020-06-26 来源:学办 作者:富雪艳 张琅钧 任利萍

为深入学习贯彻两会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在“七一”建党节来临之际,6月24日,经济与管理学院学生党员先锋队在东经楼417教室,开展了“庆七一、学两会、促团结”“三进两联一交友”暨“民族团结一家亲”党团知识竞赛。

6月17日初赛环节中,优秀的参赛选手通过易班线上测试脱颖而出,其中宋妍、赵雯欢等九名同学晋级决赛。党团知识竞赛的决赛分为必答题和抢答题两个环节,决赛现场,九名选手反应迅速,展现了经管学子丰富的党史知识和语言表达能力,大家难分伯仲,将比赛现场一次次推向高潮。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

此次党团知识竞赛是学院为迎接建党99周年开展的系列活动之一,也是学院长期坚持“头雁引领”工程,扎实推荐学生党建工作的缩影。活动为学生提供了一个学习党的历史、了解党的发展历程、更好理解和了解“两会”,坚定党的理想和信念的良好平台。本次比赛中,参赛选手的精彩表现,充分展现出了经管学子的青春风采和爱党爱国、勇于承担的精神风貌。