【停课不停教】经济与管理学院为“开学第一课”做好准备

时间:2020-02-24 来源:党政办 作者:王梦扬

2月24日,石河子大学线上教学的第一堂课即将开启,为保证线上教学顺利开展,经济与管理学院党委积极部署、层层落实了线上教学的各项准备工作。

2月19日大学召开教学工作会议后,院党委高度重视,迅速召开了线上教学工作会议,就如何组织师生开展线上学习,如何充分调动学生们网络学习的积极性,如何打消教职工初次接触网络教学的陌生感等问题开展讨论交流,并要求做好疫情期间开学正常线上教学的预案和统计工作,各系要充分动员教师,责任到人,对第一次统计中不能开展线上教学的38门课程重新核实,保证所有课程都能够开课。

学院教科办及时统计了目前教师开展线上教学所需要的教材信息,并与大学教务处教材科进行了对接,寻求解决方法,教科办、研办、各系党总支也积极指导教师按时参加线上教学方法培训,掌握网络教学软件操作方法。

目前,线上教学授课所用的QQ群和钉钉群已经搭建完毕,老师们针对授课使用的教材、PPT、在线课程资源也经过了反复斟酌、慎之又慎;很多老师远在外地,克服了种种困难,多方寻求资源和帮助将教学材料上传至网教平台,为的就是把课程能准时且有质量的带给学生。

同时各系辅导员积极配合,为学生在线学习,配合老师共同完成线上教学任务而主动工作,会计学系主动作为,即将利用钉钉直播平台开展各班级线上开学典礼活动,学院也及时将这种做法在全院上下进行推广,希望以此为契机,为即将开展的线上教学顺利完成奠定坚实的基础,给学生们一个全新的体验和实践,同时也帮助老师坚定信心,进一步提升学院多形式、多方法、多元化教学水平。

线上教学期间,学院也会继续发挥系、部门党组织作用,了解教职工开展线上教学出现的实际困难,并予以解决,确保学院“停课不停教”工作顺利开展。

全院上下,上至院领导、各系部门负责人,下至任课教师,各系辅导员,都已经充分做好了线上教学的准备工作,全院上下形成了齐心协力、共克时艰的良好工作氛围,我们有信心迎接即将到来的挑战,圆满完成“开学第一课”!