您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

2013年“全国中青年农业经济学者学术年会暨全国高等院校农林经济管理院长(系主任)联谊会”在我校召开

时间:2013-09-25 来源: 作者:

9月21-22日,2013年全国中青年农业经济学者学术年会暨全国高等院校农林经济管理院长(系主任)联谊会在我校北区大会堂学术报告厅隆重召开。本次会议由中国农业经济学会、国务院学位委员会农林经济管理学科评议组、教育部农业经济与管理教学指导委员会主办,石河子大学经济与管理学院、石河子大学农业现代化研究中心承办。会议期间,共有来自南京农业大学、中国农业大学、中国人民大学、浙江大学等全国30多所国内知名高校的专家、学者(其中学科组成员7人,教学指导委员会委员25人)共聚石河子大学,围绕农业现代化和农业经营体制改革问题”这一中心主题进行了广泛而深入的探讨,会议成果丰硕,有力地推动了具有中国特色的农业经济理论和方法体系的建设。

在大会开幕式上,石河子大学校长向本春教授,国务院学位委员会农林经济管理学科评议组组长、南京农业大学钟甫宁教授,教育部农业经济与管理教学指导委员会副主任、北京林业大学校长宋维明教授分别致辞。
石河子大学校长向本春教授2.JPG

石河子大学校长向本春教授

国务院学科农业经济管理学科评议组组长、南京农业大学钟甫宁教授 3.JPG

教育部农业经济与管理教学指导委员会副主任、北京林业大学校长宋维明教授4.JPG

在大会主题发言阶段,石河子大学李万明教授、中国农业大学何秀荣教授、中国人民大学曾寅初教授分别做了“绿洲农业现代化模式”、“转轨困境中的中国农业”和“耕地承包经营权抵押贷款问题”的主题发言,引起了与会代表们的高度关注和强烈共鸣。按照大会预定议程,下午进行了分组讨论,并在9月22日赴150团参观和考察了兵团现代农业。

石河子大学李万明教授6.JPG

石河子大学李万明教授

国务院学科农业经济管理学科评议组成员、中国农业大学何秀荣教授5.JPG

全国中青年农业经济学者学术年会是我国农经界最高学术年会,近年来,会议规模日益扩大,学术影响力不断提升。2013年全国中青年农业经济学者学术年会暨全国高等院校农林经济管理院长(系主任)联谊会的成功召开,对进一步推动我校农业经济管理国家重点(培育)学科、农业经济管理一级学科博士点的建设具有重要而深远的意义。