您当前的位置:首页  学院概况  组织机构

学工办、团委办公室

时间:2015-05-12 来源:学工办 作者:张鹏

经济与管理学院学工办是学院党委和行政领导下的负责学生日常工作的职能部门,是在学院分管领导的直接领导下,在校党委学生工作部、招生就业处、校友办、校团委等部门的指导下,履行对学院研究生、本科生的教育、管理、指导、服务职能。

工作思路:坚持“以学生为本”理念,以育人为中心,素质教育为主线,学风建设为主题,三个课堂为阵地,为学生成人成才服务。

主要工作职责范围:

1、根据校院中心工作制定年度学生工作计划,制定学生管理方面有关制度,并负责组织实施、督促和检查各项工作。

2、学生工作办公室与学院团委合署办公,主要负责党团建设、思想政治教育(团员青年的教育、引领、服务、维权、服务)、心理健康教育、学风建设、校园文化建设、学生日常行为管理、学生综合测评及评奖评优、学生违纪行为的处理、学籍管理、学生工作队伍建设与管理、就(创)业指导、贫困生工作、新生入学教育与军训工作、毕业生教育、素质教育等。

3、协助有关部门做好学生宿舍管理工作及安全稳定工作。

4、完成校院交办的其他有关学生思想教育、管理、服务方面的工作。

部门成员及职责分工

学办主任:张鹏

责任范围:责任范围:总体协调本部门工作,主持学生工作办公室工作,具体负责学院辅导员班主任队伍建设、招生就业、学生党建等业务工作,担任国防生辅导员,负责组织落实督办学工办各项业务工作,上级对口业务部门为学工部、招生就业处、国防生选培办、教务处学籍管理办公室,完成学院领导临时交办的工作。

团委书记:徐炜杰

责任范围:主持学院共青团工作,主管学院团委、学生会、社联、各类主题教育活动、学院学生宿舍管理和宿舍文化建设、学生综合治理方面的教育活动(安全知识竞赛等)等工作,担任研究生辅导员工作,指导研究生会工作和研究生党建工作,负责组织落实督办学院团委各项业务工作,上级联系部门为校团委等相关部门,直接对口部门为校团委各办公室、学工部(处)、研工部的相关办公室等,完成本部门下达的各项工作任务以及学院领导临时交办的工作。

部门成员:刘长春

责任范围:担任工商管理系学生政治辅导员工作,指导工商管理系团总支学生会工作和学生党建工作,承担学院征兵、新生军训、学生综合治理、学生绿化劳动、冬季清雪、户口迁移等方面的工作,上级对口业务部门为保卫部综治办、人武部,后勤处大学爱卫会等,完成本部门下达的各项工作任务以及部门临时交办的工作。

部门成员:林 萍

责任范围:担任经济贸易系政治辅导员工作,指导经济贸易系团总支学生会和学生党建工作,承担学院的校友业务工作,上级对口业务部门为大学校友办,完成本部门下达的各项工作任务以及部门临时交办的工作。

部门成员:张乐丹

责任范围:担任农经系学生政治辅导员,国贸(三本)辅导员,指导农经系团总支学生会和学生党建工作,承担学院学生(本科生和研究生)健康教育工作,工作对口业务部门为大学健康教育中心,完成本部门下达的各项工作任务以及部门临时交办的工作。

部门成员:马永泽

责任范围:担任财务会计系(二、三、四年级)学生政治辅导员工作,指导财务与会计系团总支学生会和学生党建工作,承担学院学生助学奖贷、困补工作,工作对口业务部门为学生处助学贷款管理中心,完成本部门下达的各项工作任务以及部门临时交办的工作。

部门成员:富雪燕

责任范围:担任财务会计系(一年级)学生政治辅导员工作,协助马永泽指导财会系团总支学生会和学生党建工作,承担学院学生学籍管理、学生档案管理、办公室印章管理工作、工作对口业务部门为教务处学籍管理办公室,完成本部门下达的各项工作任务以及部门临时交办的工作。

部门成员:张路

责任范围:学工办科员,担任电子商务20151班新生班主任,承担学院学生管理、思想教育等各项业务工作,对口业务工作部门为学工部学生管理办公室、思想教育办公室,完成本部门下达的各项工作任务以及部门领导临时交办的工作。

部门成员:李梦瑶

责任范围:学工办研究生助管,协助张乐丹老师承担学院心理健康教育工作,对口业务部门为大学心理健康教育中心办公室,完成本部门下达的各项工作任务以及部门临时交办的工作.

办公室联系地址:石河子大学东区经济与管理学院二楼218室和220室

联系方式:0993-2058706  2055051