您当前的位置:首页  人才招聘

2022年《新疆农垦经济》编辑部 公开招聘事业单位工作人员简章

时间:2022-01-12 来源:经济与管理学院 作者:
 

根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)等政策要求,决定面向社会公开招聘事业单位工作人员2名。现公告如下:

一、单位简介

《新疆农垦经济》杂志创办于1981年,是兵团唯一一份经济类学术期刊,由石河子大学和新疆生产建设兵团农垦经济研究会共同主办,编辑部为大学附属独立法人单位,实行独立核算。新疆农垦经济编辑部为《新疆农垦经济》的出版单位,主要负责该刊的编辑出版工作。

作为兵团唯一一份公开出版的涉农经济类学术期刊,《新疆农垦经济》始终坚持服务三农,服务新疆及兵团经济社会发展的办刊理念,力争为我国三农领域的热点难点问题提供智力支持及解决方案,为新疆及兵团的经济社会发展发平台作用。注重内容的真实性、客观性、科学性以及专业水准和文化贡献。

十三五时期,杂志紧密围绕党和国家的重大决策部署、乡村振兴战略、热点难点问题等方面展开选题策划,打造了“热点追踪:乡村振兴”“理论前沿:农垦论道”“丝绸之路经济研究”“农业产业组织”等特色栏目。组建了校内外百余名的外审专家团队。通过积极邀约名家稿件,刊发了一批有思想、高水平、具有重大创新理论成果的学术论文,期刊学术质量和学术影响力显著提升,多篇论文被《人大报刊复印资料》和“乡村发现”公众号等二次文献全文转载。《新疆农垦经济》在全国经管类、尤其是农经类院校中也具有较高知名度,部分院校将在本刊发表文章作为学生毕业条件。近年来在全体编委会成员的积极参与和支持下,在编辑部全体成员的努力下,《新疆农垦经济》杂志学术质量持续上升。2018年,期刊获得中国人文社会科学期刊AMI综合评价A刊扩展期刊;2020年获得武大版核心期刊(2020RCCSE中国学术期刊)B+(准核心)评价。

二、招聘原则

公开招聘、自愿报名、严格考核、择优录取。

三、招聘对象和条件

()招聘对象

学历、年龄、专业等符合招聘职位要求的应、届毕业生,招聘职位具体要求详见职位表(附件1)

()招聘条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.遵守宪法和法律,拥护党的路线、方针、政策,维护国家统一,要求中共党员

3.具有较高的政治素养与理论水平,具有较强的事业心责任感团队协作精神,爱岗敬业,勤奋好学

4.全日制硕士研究生及以上学历专业基础扎实,有良好的写作能力,具有较好的沟通能力。

5.年龄要求40周岁以下(198118日后出生)

涉及招聘职位要求的年龄、学历等条件的,截止日期为发布简章当日。

下列人员不在此次公开招聘范围:

1.曾因犯罪受过刑事处罚或被劳动教养的,受刑事处罚、行政处分尚未解除的,立案审查尚未作出结论的。

2.国家机关、事业单位正式在编在册的。

3.企业单位在职且单位不同意与其解除劳动合同的。

4.已纳入5%人才储备编制、特岗教师等,已签订服务协议未满服务期的。

5.曾经在公务员、事业单位试用期内因违纪违规、考核不合格被不予录用(聘用)未满5年的,或在机关、企事业单位受到开除处分未满5年的。

6.法律法规规定其他不得聘用为事业单位工作人员情形的。

7.报考人员不得报考聘用后即构成回避关系的招聘职位。

四、招聘工作安排

()报名、资格审查

个人自愿报名,结合自身实际,认真阅读报考岗位设定的条件,填写《2022年新疆农垦经济编辑部公开招聘岗位报名表》(附件2)。应聘者请将《报名表》、简历、获奖证书、学历学位证书等相关材料以压缩包形式发至联系邮箱(xjnkjj@qq.com)。

报名者应对本人报名材料的真实性、完整性、准确性负责,如发现有弄虚作假行为,立即取消其报名资格。

报名截止时间:2022115日。

  1. 笔试

根据工作岗位需要,本次招聘需要对参与报名且通过资格审查的考生进行笔试,主要涉及内容:经济学基础知识、出版专业及实务知识等。笔试统一采取线下进行

(三)面试

面试将采取现场面试方式进行;面试内容为应聘人员的政治素养、专业知识水平、应变能力、逻辑思维能力和语言表达能力等。

()体检、心理测试

通过笔试和面试的应聘人员,将统一组织体检、心理测试。

()资格审查

招聘人员在确定人选后,将对拟聘人员进行资格审查

()公示和聘用

根据应聘人员的成绩,由招聘工作领导小组集体研究,拟定人选公示5个工作日,公示无异议后办理聘用手续。

五、招聘工作中的疫情防控措施

本次招聘过程中将严格落实疫情防控相关政策和管控措施,在笔试、面试等环节应聘者需持七日内核算阴性报告,同时要按照要求配合防疫人员查验相关行程码。确保做好招聘期间的疫情管控。

、招聘工作办公室联系电话:

0993-2058262


附件:1.2022年新疆农垦经济编辑部公开招聘计划岗位表

2.2022年新疆农垦经济编辑部公开招聘报名表



                 





新疆农垦经济编辑部

2022年1月8日