经济学系开展“党的十九届六中全会精神融入学科专业”宣讲

时间:2021-12-30 来源:经济学系 作者:王梦扬 白智婷

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月23日经济与管理学院经济学系在东经楼438教室开展“党的十九届六中全会精神融入学科专业”宣讲。系副主任高岩老师作主题宣讲,系党总支、系团总支部分师生参加宣讲

宣讲以“坚持走高质量发展之路,构建新发展格局”为主题,结合十九届六中全会召开的背景、重大意义,从高质量发展理念提出的背景,实现高质量发展的必要性与重要意义,科学把握高质量发展的内涵要求,加强实现高质量发展的动力和保障,推动我校高质量学科建设,赋能新疆与兵团经济高质量发展五个方面进行全面宣讲和深入解读。

最后,高岩老师结合学校实际,对学校的办学定位,办学理念与特色进行了解读,引导学生要以此次宣讲会为契机,深刻认识高质量发展的理念,培养创新精神和开拓精神,真正把党的十九届六中全会精神转化为矢志不移的前进信念和奋发有为的前进动力。

本次宣讲使师生对高质量发展理念有更深的认识,对当前构建新发展格局的宏观经济政策有更好的把握和理解。师生们纷纷表示将在今后的学习、工作中,立足本职岗位,把学习成效转化为具体行动,与国家同成长,与时代共奋进。