您当前的位置:首页  民族团结专题  先进事迹

真的很感激老师们的培养教育

时间:2020-12-10 来源:经济与管理学院 作者:

家访是学院结亲教师假期的必修课,自活动开展以来,学院长期保持着假期南北疆少数民族学生实地家访率100%常态化数据。当面向学生家长宣传教育惠民的政策,汇报学生学习生活情况等细致工作得到学生家长的一致好评。院党委副书记、院长杨兴全利用暑期远赴一千三百公里外阿合奇县的结对学生恰帕阿依家走访, 结对师生与家长围坐桌前,促膝而谈,眷眷教师之心、浓浓民族情谊与朴实真挚的话语共同构成一幅美丽的画面。临别时,孩子的母亲激动的握住杨院长的手说:“孩子在石河子大学上学变化很大,现在越来越懂事了,作为父母我们很高兴,真的很感激老师们的培养教育。”家访工作进一步拓宽了学院与学生家长沟通联系的渠道,把学院党委和全体教职工对各族学生的关心、关爱转化为了实际行动。