您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

阳春三月学雷锋 志愿服务暖人心 ——组织与运营管理系组织开展学雷锋系列活动

时间:2018-03-13 来源:组织与运营管理系 作者:宿闪闪 张嘉辉 李天文(文) 石琳玉(图)
 



雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”。时值三月,在这个讲文明、树新风的时节,和煦的春风掀起组织与运营管理系一股“学雷锋”的热潮。他们送温暖、献爱心,以实际行动践行雷锋精神。



37日,2017级工商管理团支部来到石河子幸福养老院开展“爱在夕阳红,青春志愿行”送温暖活动。一到敬老院,同学们便立即行动起来,有些同学与老人坐在床边,嬉笑倾谈尽显关怀;有些同学替老人们搬动床板,打扫卫生死角,将养老院院子里的废旧物品都整齐的码放在一起。看到老人们脸上洋溢的灿烂笑容,他们也会心的笑了,整个敬老院充满了温情。志愿者们用行动诚挚的祝愿老人们的生活之林常绿,生命之水长流。



38日中午,2017级工商管理团支部又来到东校区操场,开展了“驱赶校园白色垃圾”清洁行动。活动中,同学们热情高涨,手持笤帚、扫帚、簸箕、垃圾收集袋等各种工具纷纷忙碌起来,在劳动过程中,志愿者们不怕脏、不怕累,充分发扬了雷锋的吃苦耐劳精神,用自己的实际行动对雷锋精神进行了诠释。在大家2个多小时的齐心协力下,操场的环境焕然一新。同学们用自己的劳动为环境清洁做出了一份贡献,也为传承雷锋精神付出了一分汗水,同时还营造了互助互爱,团结和谐的社会氛围。



通过此次活动,不仅展示了现代团员的良好精神风貌,也丰富了基层团组织的生活,增强了集体的凝聚力、团员社会责任意识与奉献意识。广大团员纷纷表示,要把这种献爱心的正能量一直传扬下去,让“杏林之风”吹遍更多角落,让爱心传递,让温暖长存。